Экономия, не перекрывающая качество

Тип статьи:
Авторская

Во время кризиса и санкций, когда цены на все растут, а зарплаты остаются теми же, совершенно не хочется отказываться от былого комфорта и покупать товары/ пользоваться услугами более низкого уровня. Уверяю вас, экономия не всегда означает ущерб качеству, можно экономить и в то же время не ущемлять себя.

Для начала хочу поговорить о выгоде от покупок в интернет магазинах. Тут есть множество вариантов: от китайских aliexpress, taobao и прочего до lamoda и asos. Давайте по порядку. Когда вы будете покупать на али, помните, что там легко можно купить некачественный товар. Стоит хорошенько посмотреть описание, картинки, рейтинг продавца и самое главное — отзывы. Товары без отзывов я покупать в принципе не советую, поскольку отвечать за качество такого товара уже нельзя. Обычно отзывы пишут реальные люди, иногда даже выкладывают фотографии, на которых товар выглядит менее привлекательным, чем на картинках продавца, но зато по-настоящему. Также обращайте внимание на размерную линейку в описании при покупке одежды. Если таковой не имеется, то рисковать попросту не советую. Даже если там просто стоят несколько размеров M, S, L, например, лучше обойти такой товар стороной. Китайцы известны маломерными товарами, и тот же M вполне может оказаться S. Отсюда и впустую потраченные деньги, испорченное настроение. Покупать в китайских интернет-магазинах очень выгодно, так как помимо дешевой цены за товар вы можете получить бесплатную доставку. Однако тут есть и обратная сторона медали. При бесплатной доставке товар может идти до 2-х месяцев (хотя обычно все приходит за месяц). Немного проще, чем с китайским сайтами, дело обстоит с известными брендами. Вы, наверное, уже поняли, что и цены там будут не такие дешевые. Основную выгоду на таких сайтах можно получить в межсезонные распродажи или же купив последний размер. Но такие акции проходят и в обычных магазинах, просто шоппинг в интернете может быть гораздо удобнее и быстрее.

Многие люди почему-то опасаются секонд-хэндов и стоков. Но у них есть принципиальная разница. Секонд-хэнд — место, где продаются бывшие в употреблении вещи, а в сток просто завозят вещи с браком из заграницы. Разница принципиальна, потому что во втором варианте брак может быть просто смешной: слегка выглядывает ниточка или же кофта помята больше, чем надо. Такой брак можно или быстро удалить дома или же просто хорошенько погладить вещь. Такой способ покупки очень выгодный, поскольку вы получаете брендовую вещь, которая стоит огромные деньги, а платите за нее копейки. Но тут важно понимать, что купить такие вещи из новых коллекций не получится (модные и актуальные вещи лучше приобретать на алиэкспрессе), так что смотрите сами, что вам важнее.

Кстати, говоря об алиэкспрессе, нельзя не упомянуть, что там вы сможете купить технику высокого класса за гораздо меньшие деньги, даже оригинальные бренды там стоят дешевле. Тут, опять же, важно читать отзывы, смотреть характеристику продавца и быть внимательными.

Мною не были упомянуты распродажи, поскольку, я думаю, вы и сами знаете, что там покупать тоже очень выгодно.

Теперь вы умеете экономить с максимальной выгодой для себя.

24.07.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика